


В преддверии Дня Победы Первые школы провели мастер-класс, как правильно носить Георгиевскую ленточку, поговорили о её значении.




Как правильно завязать ленту


Простой и распространенный вариант – прикрепить георгиевскую ленточку в виде петельки. Для этого нужно отрезать 10-15 сантиметров ленты, перекрестить концы в виде буквы «Х» и заколоть середину брошью, булавкой или значком. Носить на левой стороне груди.

Прикрепить георгиевскую ленточку можно в виде простого бантика. Его можно завязать любым привычным способом, главное потом расправить узелок, «ушки» и концы ленты. Также можно не завязывать ленту, а просто сформировать из нее две петельки и закрепить их в середине булавкой или значком.

Взять около 30 сантиметров ленты, сложить восьмеркой, закрепить посередине. Взять ленточку покороче и тоже сложить ее восьмеркой, закрепить. Далее нужно взять еще две ленты, каждую меньше предыдущей. Получится четыре ленты разной длины, сложенные восьмерками. Сложить их друг на друга и скрепить, обвязав еще одной лентой. Получится крупный, но неброский бант, который следует закрепить на левой стороне груди.

Георгиевскую ленточку можно прикрепить на одежду в виде молнии или зигзага. Закрепить булавками или сшить. Прикрепить к одежде булавкой, брошью или значком.
С каждым годом значение Георгиевской ленты только возрастает – она стала неотъемлемой частью празднования 9 мая, патриотических акций, демонстраций и памятных мероприятий, посвященных Дню Победы и памяти павших в борьбе за счастье и процветание нашей Великой Родины.